В Донецкой области будут судить боевика, из-за которого погибли 10 бойцов АТО

04.11.2016 14:05 224

В Донецкой области заочно будут судить боевика - жителя Днепра, из-за действий которого 5 украинских военнослужащих попали в плен, а 10 - погибли.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт относительно заочного осуждения боевика террористической организации «ДНР», в результате преступных действий которого погибли и попали в плен военнослужащие Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.

Во время специального досудебного расследования следователями прокуратуры установлено, что 29 июля 2014 года 48-летний житель города Днепр, являясь членом незаконного вооруженного формирования, получил от информатора данные о том, что в поселке Латишево Шахтерского района Донецкой области находится группа из 19 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения Главного управления разведки Минобороны Украины.

Вместе с несколькими вооруженными боевиками в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой бронированной техники мужчина прибыл к указанному месту и начал бой, в результате которого 10 украинских бойцов погибли, 5 попали в плен.

Действия боевика квалифицированы по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. За совершение тяжкого преступления ему грозит пожизненное лишение свободы, констатировали в прокуратуре.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-