Бывший главный ГАИшник Донецка может сесть на 15 лет

08.11.2016 15:37 338

Бывшему начальнику ГАИ оккупированного Донецка, который перешел на сторону террористов, грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«33-летний бывший работник Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления МВД Украины в Донецкой области обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.... За сотрудничество с террористами бывшему правоохранителю грозит до 15 лет лишения свободы», - сказано в сообщении.

Во время специального досудебного расследования установлено, что в ноябре 2014 года бывший правоохранитель вступил в ряды «ДНР» и был назначен на должность начальника отдела государственной автомобильной инспекции Донецкого горуправления так называемого «министерства внутренних дел ДНР».

Находясь на этой должности злоумышленник давал преступные приказы и указания подчиненным ему лицам относительно завладения оружием, боеприпасами, охраны укреплений с целью противодействия деятельности лиц, задействованных в ходе проведения антитеррористической операции.

Поскольку он находится на временно неподконтрольной территории Украины, принято решение о его заочном осуждении. Сейчас обвинительный акт направлен в суд.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-