Железнодорожники восстановили "грузовую артерию" между Запорожьем и Мариуполем

09.11.2016 21:09 1113

Железнодорожники в среду, 9 ноября, открыли движение реконструированным участком Камыш-Заря - Волноваха на стратегическом направлении Запорожье - Мариуполь.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Проект, который стоил 66 миллионов гривень, ПАО "Укрзалізниця" реализовала собственными силами. Реконструкция этого участка длилась с марта по октябрь 2016 года. Благодаря ей увеличится пропускная способность до 23 пар грузовых и 4 пассажирских поездов за сутки", - отмечается в сообщении.  

Как подчеркнул заместитель Мариупольского городского головы Александр Голтвенко, этот участок очень важен для промышленного города.

"Чтобы его экономика работала, нужна полноценная грузовая артерия, которой сегодня является направление Камыш-Заря - Волноваха. Теперь предприятия и порт получат нужные грузы", - отметил он.

Во время реконструкции участка построены два разъезда, уложены 4 стрелочные перевода и две колеи протяженностью 0,901 км каждая. Железнодорожники выполнили капитальный ремонт колеи на 4,27 км; средний ремонт на 25,9 км; заменили 19 комплектов стрелочных переводов; выполнили работы по монтажу устройств железнодорожной автоматики и связи на блокпостах и разъездах.

Разъезды 376 км и 393 км оборудованы устройствами централизованного управления стрелками и сигналами. С поста управления дежурного по разъезду обеспечивается управление стрелками и светофорами. Рабочее место дежурного по разъезду оборудовано всеми средствами оперативно-технологической связи и поездной радиосвязи.

Реконструкция на указанных двухколейных гонках блокпостов разделила перегон на два участка и увеличила одновременное нахождение поездов между станциями. Блокпосты на перегонах Камыш-Заря - Розовка и Хлебодаровка - Волноваха оборудованы полуавтоматическим блокированием. Также установлены светофоры.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-