Стець ожидает, что телебашня на Карачуне "начнет вещание" через неделю

10.11.2016 17:25 98

Конструкция телебашни на горе Карачун готова к эксплуатации и в течение одной-двух недель начнет вещание.

Об этом заявил в четверг на брифинге заместитель министра информационной политики Артем Биденко, сообщает корреспондент Укринформа.

 "Сегодня получены документы от Государственной архитектурно-строительной инспекции, которые позволяют довести до эксплуатации башню. Это означает, что комиссия ГАСИ была на прошлой неделе на конструкции, полностью ее обследовала и подтвердила, что на конструкции можно размещать антенно-фидерные тракты. То есть, сама конструкция уже может эксплуатироваться. А в зависимости от погоды, неделю, максимум две - вывешиваются антенно-фидерные тракты, и можно начинать вещание", - сказал Биденко.

В то же время, министр информационной политики Юрий Стець выразил надежду, что с получением официального разрешения от Государственной архитектурно-строительной инспекции башня на Карачуне заработает уже на следующей неделе.

"Поскольку мы это разрешение получили, ничто не мешает ввести на следующей неделе башню на Карачуне в эксплуатацию", - отметил он.

Стець также сказал, что после башни на Карачуне встанет вопрос введения в эксплуатацию других башен по периметру соприкосновения на Донбассе - в Луганской и Донецкой областях.

Министр отметил, что "определенное количество людей", в том числе из Концерна РРТ, которое не позаботилась о том, чтобы башня на Карачуне заработала в конкретные сроки, согласно дорожной карты, "имеют проблемы с работой". Он предостерег: если задержки в выполнении графика работ будут случаться и в дальнейшем, для виновных в задержке восстановления вещания на Донбассе будут "такие же последствия".

Фото: МИП

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-