Советник главы МИП: Телевышка в Донецке "зомбирует" более трех миллионов человек

10.11.2016 20:13 704

Донецкая телевышка увеличивает аудиторию "русского мира" не только на оккупированной территории, но и далеко за ней. Эту телевышку нужно нейтрализовать.

Такое убеждение высказал в разговоре с журналистами руководитель аналитического центра "Фабрика мысли "Донбасс" Дмитрий Ткаченко после сегодняшнего представления его в качестве советника министра информационной политики - по вопросам информационной реинтеграции Донбасса - руководством Мининформполитики.

"Планируя возобновить украинское телерадиовещание на оккупированные территории, мы должны понимать, что и у них есть влияние на нас. Например, 360-метровая вышка по адресу Пехотная, 4, в Петровском районе Донецка вещает в аналоговом режиме до Покровска и Константиновки - это 50-70 км, а в режиме Т2 она вещает до востока Днепропетровской и Запорожской областей. И, в частности, вследствие этого мы фиксируем значительную аудиторию "русского мира" в том числе на освобожденных территориях. То есть они уже 2,5 года систематически влияют на наших граждан на наших территориях. Моя личная позиция - влияние Донецкой телерадиовышки надо нивелировать. То ли мы должны что-то с ней сделать, чтобы она упала, то ли "перепостить" вещание. И мы должны признать, что в их руках в этой гибридной войне это - оружие массового поражения", - подчеркнул Ткаченко.

При этом он отметил, что далее игнорировать этот факт нельзя: "На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей - более 3 млн населения. Это граждане, которые оказались заложниками ситуации".

Советник главы МИП также уточнил, что Донецкое областное телевидение оккупанты захватили в апреле 2014 года и сначала активно включили российское телевидение, а потом местные каналы полностью переделали под свой формат - и появились такие телеканалы, как "Оплот", "Новороссия" и прочие.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-