Прокуратура направила в суд дело мэра Торецкая

11.11.2016 14:29 295

Прокуратура Донецкой области завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении мэра Торецка Владимира Слепцова, который обвиняется в сепаратизме.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении мэра Торецка Владимира Слепцова, который обоснованно обвиняется в участии в сотрудничестве с террористами и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.110 УК Украины», - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что во время досудебного расследования следствием было установлено, что мэр связан с организацией и проведением на территории г.Торецка незаконного референдума относительно объявления государственной самостоятельности террористической организации «ДНР».

Чиновник 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос относительно назначения незаконного референдума в г. Торецк. Кроме мэра и депутатов, в сессии участвовали представители террористической организации «ДНР», которые призывали признать псевдо-республику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины.

Как сообщал Укринформ, 17 августа 2016 года прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко официально вручил мэру города Торецк Слепцову сообщение о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Краматорский городской суд 17 августа постановил в качестве меры пресечения избрать для городского головы Торецка содержание под стражей в течение 60 суток.

Депутаты Торецкого городского совета на сессии 29 августа досрочно прекратили полномочия городского головы Слепцова и выразили ему недоверие.

13 октября по ходатайству прокуратуры Донецкой области Краматорский городской суд продлил Слепцову содержание под стражей сроком на 30 суток.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-