В Донецкой области СБУ задержала коммерсанта, подключавшего российские каналы

12.11.2016 12:21 771

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Бахмуте Донецкой области предпринимателя, который устанавливал спутниковое оборудование с возможностью просмотра российских пропагандистских каналов.

это сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что главный офис и телекоммуникационное оборудование коммерсантов расположено в оккупированной террористами Горловке. Получив заказ, мужчина устанавливал клиентам в подконтрольных украинской власти районах спутниковое оборудование "прошитое" для просмотра российских каналов. Стоимость подключения составляла три тысячи гривень, часть денег злоумышленник пересылал руководству к т.н. "ДНР", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали злоумышленника во время монтажа оборудования в одной из кофеен Бахмута.

По имеющейся информации, на территории Бахмутского района через спутниковое оборудование трансляцию пропагандистских каналов получают более пяти тысяч потребителей, в том числе публичные заведения. СБУ совместно с другими правоохранительными и государственными органами начала комплекс мероприятий по отключению пользователей запрещенного российского ТВ-контента.

Открыто уголовное производство по ст. 361 (Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины, наказание по которой предусматривает штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок .

Продолжается досудебное следствие.

Фото: СБУ

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-