Зимней одеждой военные в АТО обеспечены на 82% - Тыл ВСУ

17.11.2016 05:26 247

По состоянию на сегодня военные подразделения Вооруженных сил в зоне АТО обеспечены зимними вещами на 82%.

Об этом во время заседания Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны заявил временно исполняющий обязанности начальника Тыла Вооруженных сил Украины Николай Куклюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день обеспеченность воинских частей и подразделений в зоне АТО составляет 82%», - отметил он.

Так, по его словам, обеспеченность утепленными полевыми куртками составляет 100%, но замены требуют шесть тысяч комплектов, брюк утепленных тоже есть 100%, но нужно заменить три с половиной тысячи комплектов.

В то же время Куклюк заметил, что зимними шапками военнослужащие обеспечены на 59%, а вот флисовых курток, которые входят в новый образец форменной одежды еще нет вообще, хотя их надо всего 32 тысячи.

В то же время он пообещал, что до конца ноября, максимум - в первой декаде декабря вопрос об обеспечении зимними вещами бойцов в зоне АТО будет решен.

В.и.о. начальника Тыла ВСУ подчеркнул, что одна из основных проблем - то, что производители несвоевременно поставляют одежду в соответствии с уже заключенными договорами.

"Согласно заключенным договорам недопоставки курток утепленных полевых - 50 тысяч комплектов, штанов утепленных полевых - 43 тысячи комплектов", - рассказал офицер.

Вместе с тем, Куклюк заметил, что средствами обогрева и средствами приготовления еды в полевых условиях военнослужащие обеспечены на 100%.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-