Старониколаевка будет смотреть украинское ТВ после запуска телебашни на Карачуне

17.11.2016 13:09 64

Мониторинговая миссия Мининформполитики провела анализ состояния трансляции украинского вещания в Старониколаевке Константиновского района Донецкой области.

Там еще и до сих пор транслируются российские каналы. Решить ситуацию поможет ввод в эксплуатацию башни на горе Карачун.

Об этом сообщил советник министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец, которого цитирует пресс-служба МИП.

"Старониколаевка уже не Правдовка, ее переименовали. Подавляющее большинство граждан здесь имеет спутниковое телевидение и цифровое - Т2. Через обычную антенну, к сожалению, транслируются только пророссийские каналы из Донецка, потому что именно там находится самая высокая в регионе захваченная телебашня, а с других сигнал не поступает. Местные жители надеются, что ввод в эксплуатацию башни на горе Карачун, запланированный на ближайшее время, изменит ситуацию с доступом к украинскому вещанию", - отметил Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия.

По словам советника, ситуацию может изменить строительство телебашни в Покровске, расстояние до которого - 30 км. Кроме того, в селе недавно решена проблема с Интернетом, теперь есть свободный доступ к украинскому вещанию через сеть.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-