В Донецкой области задержали боевика-минометчика

Фото 18.11.2016 11:41 666

В поселке Новотроицкое Волновахского района Донецкой области задержали 25-летнего мужчину, который во время "службы" в "ДНР" обстреливал мирные населенные пункты из тяжелого оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области.

"Во время усиленных оперативно-профилактических спецмероприятий в поселке Новотроицкое Волновахского района сотрудники криминальной полиции задержали 25-летнего мужчину, который с мая по август 2015 года «нес службу» в рядах незаконного вооруженного формирования "ДНР", - говорится в сообщении.

Боевик рассказал правоохранителям, что в течение пяти месяцев он проживл на базе в с. Гольмовський г.Горловка. Четыре раза был на боевых позициях, где обстреливал из 120-миллиметрового миномета мирное население.

Террористы выдали мужчине автоматическое оружие, форму и военное удостоверение фейковой "республики". Сначала платили по 7 тыс. грн в месяц, а потом перестали. Тогда он покинул ряды незаконного вооруженного формирования и вернулся домой.

В настоящее время полиция изъяла вещественные доказательства, в частности фотографии фигуранта с минометом. Ведется досудебное расследование.

Предварительная квалификация инкриминируемого подозреваемому преступления - ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото: СБУ

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-