Заммэру Славянска суд назначил залог, чуть больше взятки

19.11.2016 03:56 236

В Донецкой области заместителя мэра города Славянска, уличенного на взятке в 150 тыс. грн, по решению суда арестовали на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 160 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«В пятницу, 18 ноября, Краматорский местный суд поддержал ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал для заместителя председателя Славянского городского совета меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 160 тыс. грн», - сказано в сообщении.

Отмечено, что сейчас прокуратура области готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции с требованием увеличить должностному лицу сумму залога.

Как сообщал Укринформ, заместителя мэра Славянска задержали 15 ноября при получении неправомерной выгоды в сумме 150 тыс грн. Указанные деньги чиновник требовал и получил от частного предпринимателя за победу в конкурсе на приобретение в собственность здания бывшего детского сада для проведения хозяйственной деятельности.

Спецоперацию по задержанию проводили следователи прокуратуры Донецкой области совместно с Управлением СБУ в Донецкой области.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Криміналного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-