В Краматорской школе открыли мемориальную доску расстрелянному боевиками Народному герою

Фото 21.11.2016 14:00 151

В городе Краматорске Донецкой области в школе №12 открыли мемориальную доску Народному Герою Украины Степану Чубенко, замордованому и расстрелянному боевиками в 17 лет.

Об этом в понедельник сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Сегодня в Краматорске в общеобразовательной школе №12 была открыта мемориальная доска Народному Герою Украины, вратарю молодежной сборной ФК «Авангард» Степану Чубенко, который погиб в 2014 году от рук пророссийских боевиков», - сказано в сообщении.

На открытии присутствовали родители Степана, школьники, общественные деятели, а также председатель облгосадминистрации Павел Жебривский. Во время своего выступления глава области отметил, что желание Степана изменить страну было превалирующим над настроениями, которые тогда господствовали на Донетчине. Жебривский обратился к молодежи с просьбой не забывать об Украине, и это будет самая большая благодарность для Степана Чубенко.

В Краматорской школе открыли мемориальную доску Народному Герою Украины Степану Чубенко

Степан Чубенко принимал участие в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в хранилище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг «ДНР». В июне 2014-го Степан поехал к другу в Киев. 23 июня сел на поезд в столицу, чтобы вернуться домой, ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона «Керчь» за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.

Посмертно награжден волонтерским орденом "Народный герой Украины".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-