Торецк остался без воды после обстрела

25.11.2016 13:41 62

В Торецка на Донбассе, где в среду в результате обстрелов был поврежден магистральный водопровод, воду теперь возят цистернами работники Службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

"24 ноября спасатели 61-й Государственной пожарно-спасательной части 22-го Государственного пожарно-спасательного отряда осуществили подвоз технической воды предприятиям города и органам местной власти в количестве 11 т 750 л. В этот же день спасатели 38-й Государственной пожарно-спасательной части 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда осуществили подвоз воды к учебным заведениям г. Торецка в количестве 8 т", - говорится в сообщении.

Как информировали в Службе раньше, 23.11.2016 в результате обстрела был поврежден участок водогона диаметром 900 мм «Горловка — Торецк», в результате чего произошло полное прекращение водоснабжения гоородов Торецк, Железное, пгт Пивничный и возникла угроза прекращения теплоснабжения к объектам инфраструктуры и населения. 

От водоснабжения было отключено свыше 18 тыс. абонентов, 49,9 тыс. жителей отмеченных населенных пунктов, а также 13 детских дошкольных заведений, 12 общеобразовательных школ, 4 больничных заведения, Торецкий горный техникум, Торецкий профессиональный горный лицей, Торецкий профессиональный лицей, детский приют  «Малятко», Дзержинское музыкальное училище. От отопления отключено 35 многоэтажных жилых домов, в которых живет 2356 человек.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-