В Торецке восстанавливают подачу тепла, без отопления 30 домов

28.11.2016 16:52 38

В Торецке на Донбассе, где в результате вражеских обстрелов без отопления остались 35 многоэтажных жилых домов, восстанавливают теплоснабжение: 7 домов уже подключены, остается еще 28.

Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал в Фейсбуке.

"На данный момент без теплоснабжения все еще остаются 28 жилых домов. Утром подключили к теплу 7 домов. За двое суток мы подключим все дома к теплоснабжению", - написал Жебривский.

Жебривский отметил, что все школы и садики сегодня утром начали работу. Правда, пока работали в режиме сокращенного дня.

Также он отметил, что появилась надежда отремонтировать поврежденный водопровод. "Есть обнадеживающая информация о том, что сегодня российская сторона в Совместном координационном центре по прекращению огня предоставит письменную гарантию соблюдение режима тишины на участке поврежденного водопровода. На словах, будто бы дают гарантию, но письменной все еще нет. Наша техника и люди готовы к работе по замене уничтоженного обстрелами водопровода. ГСЧС и военные готовы начать разминирование подходов к месту ремонта и самой территории", - подчеркнул Жебривский.

По словам главы Донецкой облВЦА, оперативный штаб в Торецке организовывает обеспечение города питьевой и технической водой. Военные обеспечивают передислокацию емкостей для воды с других городов. На обеспечение горючим задействованного транспорта выделены средства из резервного фонда обладминистрации.

Департамент социальной защиты получил указание взять под опеку людей пожилого возраста и людей с особыми потребностями, чтобы организовать им постоянное обеспечение водой.

Как сообщал Укринформ, 23.11.2016 в результате обстрела был поврежден участок водовода «Горловка - Торецк», в результате чего произошло полное прекращение водоснабжения городов Торецк, Железное, пгт Северный. От отопления было отключено 35 многоэтажных жилых домов, в которых проживает 2356 человек. Из-за того, что российская сторона в Совместном координационном центре по прекращению огня не дает гарантий, что ремонтников не будут обстреливать, починить водопровод невозможно.

Фото: gazeta.lviv.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-