На Донетчине задержали очередного сторонника террористов

30.11.2016 04:27 130

В Донецкой области правоохранители задержали местного жителя - сторонника террористов «ДНР», который длительное время прятался в России.

Об этом сообщили в Славянском отделе полиции Донецкой области.

«Лиманские полицейские задержали сторонника «ДНР». В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в апреле 2014 года 31-летний житель города Лимана, вдохновленный «русским миром», вступил в ряды незаконных вооруженных формирований, надеясь на достойную зарплату и должность. Он стал дежурить на блокпосту на дороге между Лиманом и поселком Райгородок, проводя незаконный досмотр автотранспорта и граждан, уделяя тщательное внимание людям с неместной пропиской.

С началом освобождения севера области от оккупации, мужчина испугался и уехал в Российскую Федерацию, где длительное время прятался. Впоследствии решил вернуться в родной город, но и там продолжал тщательно скрываться. Однако в результате следственно-оперативных действий был задержан полицейскими.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-