Шелковый путь: с марта будут курсировать восемь паромов – УЗ

15.01.2016 18:25 1315

На новом трансграничном маршруте Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря) уже с марта текущего года будут курсировать с грузами 8  паромов.

Об этом заявил в Ильичевском морском порту председатель правления "Укрзализныци" Александр Завгородний, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый из контейнерных поездов, которые будут отправляться из Ильичевского порта на борту морских паромов, будет находиться в дороге в Китай 11 суток. Переход через Черное море к грузинскому порту Батуми будут осуществлять 8 паромов. Это два судна Болгарского морского пароходства, в том числе паром "Герои Севастополя", который сегодня отправился в рейс в Батуми, а также шесть теплоходов, принадлежащих судоходной компании "Укриферри" и ПАО "Укрзализныця". Через Каспийское море к берегам Казахстана контейнерные поезда будут доставлять одиннадцать паромов Каспийского морского пароходства "КАСПАР", созданного Азербайджаном", - отметил Завгородний.

По его словам, "на борту паромов "КАСПАР" в каждый рейс регулярно будут отправляться поезда в составе 54 вагонов".

"Укомплектацию еще двух паромов для работы на маршруте Алят - Актау-Порт заказало правительство Казахстана - в 2017 году они включатся в работу", - добавил руководитель УЗ.

Накануне запуска контейнерного поезда, часть вагонов которого загружена металлоконструкциями, правительственные ведомства стран-партнеров согласовали транспортные технологии, ускоренные сроки доставки, удешевленные на 20% тарифные условия, определили операторы поездов, подытожил Завгородний.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-