В случае отставки правительства МВФ денег Украине не даст - Яресько

09.02.2016 00:12 2342

В случае смены украинского правительства МВФ возьмет паузу в финансировании и продолжит его только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.

Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает Укринформ.

"Они (МВФ – ред.) неполитические в своей точке зрения, но они будут ждать, пока будет понятно, какая исполнительная власть, берет ли она на себя ответственность выполнять те условия, на которых они предоставили уже 6,7 млрд. долларов, и вот-вот предоставят следующий транш 1,7 млрд. долларов", - подчеркнула она.

Яресько также подчеркнула, что для страны сотрудничество с МВФ в настоящее время является действительно критическим, так как других кредиторов, готовых давать деньги Украине на такой длительный срок и по таким льготным ставкам, на сегодня просто нет.

Также глава Минфина отметила, что в госбюджете Украины на 2016 год не заложены средства на проведение внеочередных парламентских выборов.

"Относительно выборов, я точно не скажу, сколько это будет стоить. Я могу подчеркнуть, что таких средств нет в бюджете на 2016 год. Не предусмотрены такие расходы. То есть потребуется где-то их найти, или что-то изменить, или что-то недофинансировать, чтобы провести эти выборы", - сказала министр.

При этом Яресько убеждена, что украинские политики должны преодолеть правительственный кризис и перезагрузить отношения между политическими партнерами, чтобы не допустить роспуска парламента.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-