Последние новости


Пивоварский объяснил, почему нельзя блокировать российские фуры

25.02.2016 15:03 635

Проблемы с транзитом российских фур через территорию Украины уже решены, однако Министерство инфраструктуры намерено в дальнейшем проводить с населением разъяснительную работу.

Об этом журналистам сказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает корреспондент Укринформа.

"С обеих сторон проблем нет. Мы действуем в рамках международных норм и правил. Если наши соседи могут себе позволить действовать не в рамках, мы себе этого позволить не можем. У нас есть договор об ассоциации, у нас есть европейские правила, к которым мы присоединились, у нас есть международные партнеры. Поэтому на данном этапе ограничений нет", - рассказал министр.

По его словам, Мининфраструктуры будет продолжать проводить разъяснительную работу с населением о том, что такое транзит и почему его нельзя останавливать. "С людьми общаться и объяснять", - заявил министр.

"Украина географически находится на панъевропейских транзитных путях. Если мы их ограничиваем, перевозчики найдут другие пути - через Беларусь, пойдут через южные страны. Надо понимать, что если едет фура с европейскими номерами, то водитель, скорее всего, не русский, а украинец, груз, скорее всего, азиатский, а автомобиль не принадлежит российской, а международной компании", - отметил Пивоварский.

Он напомнил, что в Украине на транзитных перевозках работают десятки тысяч людей.

"Если вы посмотрите на водителей фур, которые управляют автомобилями на евразийских направлениях, большинство из них украинцы. Тысячи автомобилей были заблокированы в Азии из-за того, что произошли блокировки нескольких десятков автомобилей с российской регистрацией", - добавил Пивоварский.

Он также акцентировал на том, что транзит способен найти другие пути.

"Но когда за несколько месяцев в какой-то Житомирской области "умрет" отель, из-за того, что в него не приедут водители, что мы тогда будем делать?" - подытожил министр.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-