Луганский губернатор объяснил, как сделать что-то толковое в обход Киева

04.03.2016 23:22 488

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука готовится с помощью Всемирного банка создать на Луганщине Агентство развития области.

О договоренности он сообщил в прямом эфире областной телерадиокомпании ЛОТ.

«Мы рассматривали много проектов, но речь шла в первую очередь о фундаментальных вещах. Я очень доволен тем, что наш диалог не остановился на этих переговорах. Только вчера мне позвонили сотрудники Всемирного банка с идеей внедрения в областной администрации, Агентства развития Луганской области. Я хочу сказать, что мы уже создаем эту организацию, не дожидаясь звонка из Киева. Возможно, мы будем первыми в Украине, кто создаст ее», - рассказал Тука.

В Агентстве будут привлечены как госслужащие, так и общественность. Планируется, что они вместе будут определять объекты для инвестирования и наблюдать за механизмом расходов средств.

«Всемирный банк, как и большинство международных доноров, понимая всю неуклюжесть, неповоротливость государственной машины, ищет пути для сотрудничества непосредственно с регионами. Один из таких путей - создание агентств на местах», - отметил руководитель области.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-