Нацбанк запустил сайт платежной системы «Простір»

20.10.2016 11:47 131

В Нацбанке представили сайт Национальной платежной системы «Український платіжний Простір».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе регулятора.

«Простір» появился в результате ребрендинга Национальной системы массовых электронных платежей.

«Национальным банком Украины была проведена модернизация решения платежной системы, основанного на национальных стандартах, и обеспечен переход на открытые международные стандарты. Построен центральный маршрутизатор, расчетно-клиринговый центр, способный обеспечить маршрутизацию и проведение расчетов с использованием платежных карточек с магнитной полосой и EMV-чипом», - сообщают в НБУ.

Отмечается, что цель новой платежной системы - развитие электронных денег. В частности, система получит возможность предоставления финуслуг с помощью операторов мобильной связи (на основе электронных денег «Простір»).

«Национальный банк Украины как платежная организация «Український платіжний Простір» прилагает максимум усилий по созданию в Украине привлекательного климата для массового использования платежных карточек и других электронных платежных средств во время осуществления безналичных розничных платежей на территории Украины», - подчеркнули в Нацбанке.

Как сообщают в НБУ, в настоящее время количество банков-участников системы «Простір» составляет 45 финучреждений. Эмитенты карточек «Простір» - Ощадбанк, Райффайзен Банк Аваль, Диамантбанк, Поликомбанк. Кроме того, в обращении остались карточки НСМЭП, выпущенные Укргазбанком и Региональным Банком.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-