В Нафтогазе прокомментировали "коммунальную рассрочку" для населения

20.10.2016 13:29 332

Решение о продаже газа населению через облгазы и предприятия теплокоммунэнерго требует от правительства поиска механизмов для балансировки НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом заявил на пресс-конференции главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчерашнее решение было для меня сюрпризом. Мне интересно, каков механизм этого решения. На нас должны возложить обязанности продавать газ в рассрочку. Мы не продаем газ непосредственно населению, мы продаем его облгазам и теплокоммунэнерго. Если на нас возложат обязательства предоставлять рассрочку этим предприятиям, то первый вопрос, было ли это согласовано с секретариатом ЕС, второй вопрос – чем это будет сбалансировано», - сказал Витренко.

По его словам, если это не будет ничем сбалансировано, то у Нафтогаза возникнут проблемы.

«Я не смогу договориться с европейскими поставщиками о закупке газа в рассрочку. С другой стороны, кредит Всемирного банка. Определенные варианты балансировки ситуации есть. Но которые будут применены – мы не знаем», - отметил Витренко.

Напомним, 19 октября Кабинет министров одобрил решение, согласно которому потребители, которые не имеют субсидии, смогут по заявке оплачивать отопление в рассрочку.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-