Рада взялась за реструктуризацию долгов теплокоммунэнерго

20.10.2016 14:08 98

Народные депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект №5273 по реструктуризации задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители.

За соответствующее решение проголосовали 265 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил во время выступления с трибуны ВР вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, этот законопроект направлен на решение вопроса реструктуризации долгов компаний теплоснабжения.

"Мы, фактически, реструктуризируем все долги, созданные на 01.01.2016 года", - объяснил член правительства.

По его словам, проект нормативно-правового акта дает на реструктуризацию долгов пять лет, а также предоставляет возможность после реструктуризации долга отменить всю начисленную штрафную пеню.

Кроме того, Зубко отметил, что на то время, пока будет действовать договор реструктуризации, планируется определить норму относительно прекращения начисления штрафов и пени в дальнейшем.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что право на реструктуризацию задолженности в случае принятия законопроекта будут иметь именно коммунальные предприятия.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по вопросам ЖКХ Алена Сурок прибавила, что в законопроект предлагается также включить положение, согласно которому предприятия централизованного водоснабжения и водоотвода также будут иметь право на реструктуризацию задолженности по аналогии с предприятиями теплоснабжения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-