Гройсман приказал отменить результаты тендера на работы в морпорту "Южный"

21.10.2016 18:17 134

Премьер-министр Украины приказал отменить результаты тендера на проведение дноуглубительных работ в МТП "Южный" из-за его непрозрачности.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"С целью обеспечения полной прозрачности и избежания возможных спекуляций, Премьер-министр дал поручение АМПУ отменить тендер и провести новый через систему ProZorro с учетом приоритетов развития порта и взятых государством на себя обязательств по привлечению иностранных инвестиций", - сообщил чиновник.

По его словам, по этому поводу через неделю совместно с участием нового главы Укравтодора и руководителя АМПУ состоится встреча с автодорожными и дноуглубительными компаниями.

Как сообщалось, в феврале этого года был организован тендер на строительство объекта: "Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалов порта "Южный". В конце сентября комитетом по конкурсным торгам принято решение признать победителем среди участников, допущенных к оценке по наибольшему количеству баллов, ООО "Ян Де Нул Украина".

С тех пор начали появляться заявления со стороны отдельных народных депутатов и профсоюзов относительно непрозрачного проведения конкурса.

Так, депутат от БПП Сергей Лещенко на своей странице в соцсети заявил о сделке с участием компании, связанной с помощником нардепа "Народного фронта" Сергея Фаермарка.

Министерство инфраструктуры совместно с правоохранительными органами и Антимонопольным комитетом Украины начало расследование процедуры тендера.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-