Укрзализныця опровергла информацию налоговиков о неуплате двух миллиардов

24.10.2016 18:31 577

Государственная фискальная служба некорректно подает информацию относительно неуплаты налогов предприятиями железнодорожной отрасли.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба железнодорожной компании.

"ПАО «Укрзализныця» обращает внимание на некорректную подачу информации Государственной фискальной службой Украины относительно неуплаты налогов предприятиями железнодорожной отрасли в размере 2 млрд грн. Обнародование непроверенной информации наносит ущерб репутации ПАО «Укрзализныця», которое на самом деле является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине", - говорится в заявлении.

ПАО «Укрзализныця» подчеркивает, что не может признать факт неуплаты доначисленных налогов в указанном ГФС объеме, в частности, в связи с отсутствием документации за 2013-2015 годы в отношении ряда предприятий железнодорожной отрасли. В частности, в связи с отсутствием значительного количества первичных документов оспаривается объективность доначислений 625 млн грн налогов по деятельности предприятий Приднепровской железной дороги, расположенных в АР Крым.

"Предприятиями ПАО «Укрзализныця» на сегодня признано лишь 2,4 млн грн из 2 млрд грн доначисленных налоговиками средств по результатам проверок деятельности в 2013-2015 годах государственных предприятий железнодорожной отрасли, которые находятся в стадии ликвидации. Остальные доначисления налогов обжалуются предприятиями отрасли в административном или судебном порядке", - отмечается в заявлении.

ПАО «Укрзализныця» также напоминает, что компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в нашей стране. Так, за I полугодие 2016 года в государственный бюджет Украины и целевые фонды ПАО «Укрзализныця» уплатило почти 7 млрд грн, а в целом в текущем году обществом планируется заплатить около 14,8 млрд грн налогов. Даже в сложных экономических условиях ПАО «Укрзализныця», в соответствиии с официальным изданием ГФС, входит в 20 крупнейших плательщиков налогов в Украине.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-