Цены на нефть держатся в пределах $50 за баррель

25.10.2016 09:44 395

Нефть упала в цене во вторник, а инвесторы следят за тем, как усиление доллара ударило по спросу, и оценивают вероятность, что члены ОПЕК и Россия выработают окончательный и осуществимый план по сокращению объемов производства.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре упали в цене на 0,12% до $50,46 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в декабре подешевела на 0,25% до $51,33 за баррель.

Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а в среду появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США, за которыми инвесторы следят с большим вниманием.

Вчера американская нефть упала в цене, после того как Ирак попросил освободить его от участия в соглашении по замораживанию объемов производства, разрабатываемом Организацией стран - экспортеров нефти.

ОПЕК соберется 30 ноября, чтобы обсудить подробности соглашения по замораживанию мирового объем производства. Ирак занимает в ОПЕК второе место по объемам производства после Саудовской Аравии. Россия также заявила, что поддержит соглашение и сейчас прорабатывает с ОПЕК условия замораживания своего объема добычи.

В ходе переговоров в Алжире в прошлом месяце ОПЕК договорилась сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день.

Тем не менее, рыночные аналитики сомневаются в перспективах соглашения из-за неопределенности по поводу того, как оно будет внедряться.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,38 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,42 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($51,46).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-