Кутовой объяснил, почему Европа "опирается" украинским аграриям

25.10.2016 14:24 319

Украинская сельскохозяйственная продукция очень конкурентоспособна на рынке Европейского союза, поэтому Европа ставит максимум барьеров, чтобы украинскую продукцию туда не пустить.

Об этом на телеканале ICTV заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает пресс-служба Минагропрода.

«Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Себестоимость производства этой продукции очень низкая. Поэтому Европа действительно ставит максимум барьеров, чтобы украинскую продукцию туда не пустить», - отметил Кутовой.

Так, по словам министра, курятина и яйца из Украины ниже по себестоимости, но ничем не уступают по качеству европейским. «Поэтому Европа закрывает свои рынки. Там, где можно эти рынки подвинуть, нам это удается», - говорит министр.

Как сообщалось, вопрос об увеличении квот на аграрную продукцию, которая поставляется на рынок ЕС, активно обсуждался министром во время ежегодного аграрного диалога Украина-ЕС 22-23 июня в Брюсселе и имело продолжение в технической проработке сторонами. В конце сентября Европейский Союз пошел на первый шаг увеличения квот для сельскохозяйственных производителей Украины. Об этом, в частности, заявила Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. Согласно принятому решению украинские производители сельскохозяйственных товаров получат дополнительные квоты на кукурузу, пшеницу, мед, крупы, обработанные томаты, всего на $195 950 000.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-