Имущество "Дельта банка" продали за фиктивным решением суда

25.10.2016 15:09 405

Имущество АО "Дельта банк" стоимостью как минимум 8,1 млн грн на основании фиктивного решения Апелляционного суда Киевской области было перерегистрировано и продано посторонним лицам.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования физических лиц.

"На основании фиктивного решения Апелляционного суда Киевской области имущество, которое находилось на балансе АО "Дельта банк", было перерегистрировано и продано посторонним лицам. Речь идет о земельных участках общей площадью 3,5 гектара в Ужгороде (Закарпатская область). В результате, банку и его кредиторам нанесены убытки в размере как минимум 8,1 млн грн", - говорится в сообщении.

В Фонде отмечают, что по выявленным фактам банк подал заявление в правоохранительные органы о совершении преступления, ведомости, внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований. Кроме того, АО "Дельта банк" готовится в судебном порядке добиваться возобновления за собой права собственности на выведенные активы.

"Дельта банк" принадлежат на правах собственности земельные участки площадью 1,73 и 1,75 гектара, расположенные на улице Грушевского в Ужгороде. Впрочем, при проведении очередной проверки имущества банка, в сентябре этого года было выяснено, что, по данным Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество, банк не является владельцем земельных участков. При этом "Дельта банк" никаких действий относительно отчуждения этих объектов недвижимости не осуществляло.

В Фонде отмечают, что стоимость указанных земельных участков составляет по меньшей мере 8,1 млн грн. В рамках ликвидации они должны быть проданы, а вырученные средства должны пойти на удовлетворение требований кредиторов банка. "Дельта банк" сообщил Министерству юстиции Украины об изменениях, внесенных в Государственный реестр вещественных прав на недвижимое имущество, проведенные на основании поддельных документов и принимает всевозможные меры по возобновлению и защите имущественных прав банка.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-