Гонтарева уверяет, что 38 миллиардов от НБУ на курс гривни не повлияют

25.10.2016 16:36 447

Совет Национального банка утвердил распределение прибыли и годовую консолидированную отчетность центрального банка за 2015 год, что сделает возможным наконец перечислить часть прибыли регулятора в размере 38,164 млрд грн в госбюджет Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НБУ.

"Члены Совета утвердили годовую консолидированную отчетность центрального банка за 2015 год и распределение прибыли центрального банка", - говорится в сообщении.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, сегодняшнее решение сделает возможным перечисление части прибыли НБУ, а именно 38,164 млрд грн, в государственный бюджет Украины.

"Вместе с тем отмечу, что эта сумма будет перечислена несколькими траншами, согласованными с Министерством финансов, чтобы это не имело влияния на ценовую стабильность в стране", - отметила Гонтарева.

Как сообщал Укринформ, НБУ до сих пор не перечислил в госбюджет прибыль за 2015 год, поскольку для этого было необходимо сформировать Совет НБУ, который должен быа утвердить финансовую отчетность Национального банка.

Президент Украины 24 октября назначил Богдана Данилишина и Василия Фурмана членами Совета Национального банка, что сделало возможным его работу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-