Порошенко считает, что Украина может подняться на 30 позиций в рейтинге Paying Taxes

25.10.2016 17:51 1649

После утверждения новаций относительно администрирования налогов Украина может подняться на 30 позиций в мировом рейтинге налоговой нагрузки Paying Taxes, который формируется Всемирным банком и аудиторской компанией PriceWaterHouseCoopers.

Об этом заявил во вторник Президент Украины Петр Порошенко во время открытия заседания Национального совета реформ, на котором планируется обсудить совершенствование налоговой системы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я провел необходимые консультации с экспертами. Они утверждают, что если все эти новации по администрированию налогов будут введены, то Украина может твердо рассчитывать еще как минимум на 30 ступенек. Это означает, что будем находиться в верхней половине списка", - заявил он.

Президент отметил, что во времена правления Януковича Украина была на одном из последних мест в этом мировом рейтинге, а в течение последнего года удалось подняться на 73 ступеньки.

"В 2012-2013 годах мы имели цифры - 164-я, 181-а ступенька. На 181-м была Украина. Это точно одна из самых последних по налоговому климату экономики. Это времена Клименко, Януковича, Арбузова. Это времена, когда НДС питал коррупцию в Украине. И это за счет чего сформировались в том числе 1,6 млрд долларов, которые сейчас находятся замороженные на счетах в Сбербанке, и которые Президент, Премьер, правительство и руководство Парламента ставит по позициям спецконфискации", - заявил Порошенко.

Улучшение места в рейтинге, убежден Глава государства, это "самый большой прогресс, который продемонстрировала Украина".

"Это говорит и об антикоррупционности, и об инвестиционном климате", - добавил он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-