Порошенко: Украина не будет жить только траншами МВФ

25.10.2016 18:12 468

Украина не может и не будет жить только кредитными траншами и макрофинансовой помощью от международных организаций. Главная задача - создать благоприятный инвестиционный климат.

Об этом заявил во вторник Президент Украины Петр Порошенко во время открытия заседания Национального совета реформ, на котором планируется обсудить совершенствование налоговой системы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня я бы хотел, чтобы мы с вами сконцентрировались на двух вещах: это борьба с коррупцией и антикоррупционное содержание законопроекта, который мы будем обсуждать, и инвестиционный климат. Как и международная поддержка и оборонный сектор, инвестиционный климат - это вопрос жизни и смерти Украины. Украина не может и не будет жить только траншами МВФ, Всемирного банка, макрофинансовой помощью от ЕС", - подчеркнул он.

По словам Президента, кредиты - это помощь "для создания некой "финансовой подушки" для осуществления реформ". Однако ключевая оценка эффективности реформ в стране - это количество FDI, прямых иностранных инвестиций: "Когда инвесторы за Украину голосуют долларом, фунтом, евро и гривней (потому что отечественный инвестор для нас также чрезвычайно важен)".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-