Порошенко говорит, что налоговикам будет труднее "дотянуться" до бизнеса

25.10.2016 19:15 521

Государственные налоговые инспекции на уровне районов должны превратиться в центры по предоставлению информационных услуг, а "карательные функции" налоговой останутся только на уровне области.

Об этом заявил во вторник Президент Украины Петр Порошенко во время открытия заседания Национального совета реформ, на котором будет обсуждена реформа налоговой системы, сообщает корреспондент Укринформа. 

"А во что же превращаются налоговые инспекции на уровне районов? Я искренне в это верю, буду прилагать усилия, они превращаются в консультационные центры. Когда людям что-то непонятно - вот как сейчас, когда они заполняют электронные декларации, консультационных центров нет, и спрашивать не у кого - то на уровне районной налоговой инспекции они смогут прийти и получить соответствующую консультацию", - заявил Порошенко. 

При этом все "карательные" функции должны быть сконцентрированы на уровне области: "Для того, чтобы им очень далеко было тянуться до района и препятствовать деятельности наших предпринимателей".

По словам Порошенко, в Европе предприниматели по 20 лет работают без проверок, если они не попадают в зону риска, а в Украине обязательным было проведение постоянных проверок фискальной службой.

Глава государства также заметил, что функционирование электронного кабинета плательщика налога позволяет вообще не видеть налогового инспектора.

"Электронный кабинет налогоплательщика - это абсолютно новый институт, который кардинально меняет не только лицо налоговой или фискальной службы, а кардинально меняет лицо государства. И я думаю, что это очень важно", - заявил Порошенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-