Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

26.10.2016 10:44 223

Цены на нефть снижаются на данных Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в стране.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре упали в цене на 1,30% до $49,31 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в декабре подешевела на 1,16% до $50,20 за баррель.

Американский институт нефти заявил вчера, что запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей, что больше, чем ожидалось, после уменьшения на 3,8 млн неделей ранее. Запасы в нефтехранилище в Кушинге уменьшились на 2,3 млн баррелей, запасы дистиллятов упали на 0,9 млн, а запасы бензина выросли на 1,7 млн.

Сегодня появятся официальные данные от Управления по энергетической информации США, и ожидается, что они укажут на увеличение запасов на 800 тыс. баррелей.

Вчера цены на нефть оказались под давлением в ходе североамериканской сессии, потеряв достижения начала дня, поскольку инвесторы теряют веру в возможность общих действий ведущих производителей нефти по сокращению объема производства, а доллар усилился.

Ирак, занимающий второе место в ОПЕК по объему производства после Саудовской Аравии, заявил, что хочет отказаться от участия в соглашении по замораживанию объемов производства.

Мировые цены на нефть находятся под давлением последние несколько дней, поскольку рынок сомневается в перспективах соглашения из-за неопределенности по поводу того, как оно будет внедряться.

Нефтяной картель из 14 стран договорился сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день в ходе переговоров в Алжире в прошлом месяце.

Тем не менее ОПЕК заявила, что не примет окончательное решение насчет сокращения объема производства в каждой из стран до официального саммита в Вене 30 ноября, предложив также присоединиться к соглашению не входящим в ОПЕК производителям вроде России.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,22 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,27 доллара за баррель, что на 52 цента ниже уровня закрытия торгов ($50,79).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-