Фонд гарантирования позволил 28 юркомпаниям защищать неплатежеспособные банки

26.10.2016 11:09 3155

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выбрал юридических консультантов для защиты интересов неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"В списке - 28 компаний. Между тем, это - результаты лишь первой "волны" квалификации. 31 октября Фонд гарантирования планирует начать дополнительный отбор юридических консультантов", - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что по результатам планового квалификационного отбора по направлению "юридические консультанты" (в том числе "Работа с активами"), Фондом гарантирования вкладов физических лиц определен перечень юрлиц, которые отвечают всем критериям, определенным документацией квалификационного отбора, и могут привлекаться для оказания юридических услуг неплатежеспособному банку или банку, который ликвидируется. В этом году юридические консультанты избирались для предоставления трех видов услуг: "взыскание просроченной задолженности заемщиков и других должников банка", "представительство интересов и защита прав неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются, в судах Украины" и "представительство интересов и защита прав неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются, в судах иностранной юрисдикции и международных арбитражах".

Претенденты могли участвовать в отборе как по всем видам юридических услуг, так и по любым отдельным. Несколько компаний прошли отбор на предоставление сразу нескольких видов услуг.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-