Сколько украинцев «полностью доверяет» Гонтаревой

Опрос 26.10.2016 17:44 800

Если Национальному банку Украины доверяют лишь 12% населения страны, то его главе - лишь 6%.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинговых опросов населения Украины, проведенных Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований (УИСИ) им. Александра Яременко, сообщил директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук.

"Уровень доверия к руководителю Национального банка Валерии Гонтаревой еще ниже, чем к НБУ. Мы видим, что она как личность не вытягивает Национальный банк из пропасти негативных отзывов и оценок. Опрос свидетельствует, что лишь 7% не знают, кто возглавляет Национальный банк. Доверяет полностью руководителю Национального банка всего 1%, "скорее доверяет" - 5%. Мы имеем негативный баланс доверия к ней - "минус" 77%. Мы видим, что лично Валерии Гонтаревой как банкиру доверили бы свои деньги менее 4% населения. И мы видим, что требование отставки Гонтаревой с  должности председателя НБУ поддержало бы почти 70% населения страны", - сказал Дмитрук.

Мониторинговый опрос населения Украины проводился Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины. Оно проведено 20-24 октября 2016 года во всех областях Украины (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и АР Крым). Всего опрошено 1500 респондентов. Уровень погрешности - от 1,5 до 2,5%.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-