Нефть немного подорожала на данных из США о снижении запасов

27.10.2016 10:05 284

Цены на нефть в четверг незначительно растут на опубликованных в среду данных от минэнерго США о неожиданном сокращении запасов нефти в стране.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,16%, до 50,06 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,10%, до 49,23 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 21 октября, сократились на 0,6 миллиона баррелей - до 468,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 1,699 миллиона баррелей - до 470,4 миллиона баррелей.

Сдерживает удорожание нефти скепсис инвесторов относительно способности стран-нефтепроизводителей договориться о заморозке уровня добычи "черного золота". "Многие трейдеры просто смеются при мысли о том, что ОПЕК когда-либо достигнет соглашения (о заморозке добычи - ред.). А если соглашение будет заключено, инвесторы думают, что квоты (по добыче - ред.) не будут соблюдаться", - приводит газета The Wall Street Journal слова главного рыночного стратега CMC Markets Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

В воскресенье министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби призвал разрешить Ираку не участвовать в сделке по заморозке добычи нефти в связи с борьбой страны против группировки "Исламское государство". Глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалах аль-Амри заявил тогда же, что страна не намерена снижать достигнутый уровень добычи, который составляет сейчас 4,7 миллиона баррелей нефти в день.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,19 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,97 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($49,98).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-