В НБУ назвали причину обыска у заместителя Гонтаревой

27.10.2016 14:30 1224

Пресс-служба Национального банка Украины подтверждает информацию о проведении сегодня утром обыска по месту жительства заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой.

Об этом сообщает НБУ в Фейсбуке.

"Пресс-служба Национального банка Украины подтверждает информацию о проведении сегодня утром следователями Главного управления Национальной полиции в г. Киеве обыска по месту жительства заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой. На данный момент обыск закончен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент Рожкова находится на рабочем месте и исполняет свои служебные обязанности.

Как объясняют в НБУ, следственные действия Национальной полицией проводятся в рамках расследования банкротства ПАО "Банк Михайловский". При этом, в НБУ считают, что таким образом на него оказывается давление.

"Правление Национального банка считает эти действия очередным актом давления на должностных лиц НБУ. Все решения об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством", - отмечают в Нацбанке.

Как сообщалось ранее, НБУ сообщил о принятом решение об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных за проведенные банком сомнительные операции с депозитами физических лиц 23 мая 2016 года. По информации НБУ, банк был проблемным с 23 декабря 2015 года и вел работу с НБУ относительно урегулирования ситуации.

20 мая председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко покинул пост. В этот же день банк под прикрытием технического сбоя ограничил доступ куратора к базе данных и провел ряд сомнительных операций по вкладам физлиц, увеличив нагрузку на Фонд гарантирования на 1 млрд грн - до 2,6 млрд грн.

Впоследствии владелец банка Виктор Полищук, которому также принадлежит сеть магазинов бытовой техники "Эльдорадо", сообщил, что за несколько дней до признания банка "Михайловский" несостоятельным, продал свою долю в капитале банка группе инвесторов - физических лиц.

Банк "Михайловский" работал на рынке Украины с 2013 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-