В банке "Финансы и кредит" раскрыли миллиардную аферу

27.10.2016 20:48 827

Генеральная прокуратура Украины разоблачила незаконную финансовую сделку служебных лиц АО "Банк "Финансы и Кредит", которой банковскому учреждению и его вкладчикам причинены убыткы на сумму более, чем 1 миллиард гривень.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Фейсбуке.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины при оперативном сопровождении Департамента противодействия преступлениям в сфере экономики Национальной полиции Украины и Службы безопасности Украины... разоблачена незаконная финансовая сделка служебных лиц АО "Банк "Финансы и Кредит", которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе и одной офшорной компании, конечным бенефициарным владельцем которой является гражданин Украины - бывший помощник народного депутата Украины Жеваго К.В., незаконно вывели активы банка на сумму больше одного миллиарда гривень", - отмечается в сообщении.

По словам Сарган, сегодня одному из участников преступной группы поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

По результатам рассмотрения ходатайства прокурора, суд избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 41 млн. 340 тыс. грн.

Теперь проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и обеспечения возмещения причиненных убытков.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-