НАПК назвало работу провайдера причиной сбоев при заполнении е-деклараций

28.10.2016 08:43 286

Сейчас нагрузку на серверное оборудование, которое обеспечивает принятие электронного декларирования составляет не более 10%. Поэтому НАПК требует от ГП "Украинские специальные системы" немедленно устранить сбои и препятствия, что мешают подавать е-декларации, иначе будет обращаться в правоохранительные органы о возбуждении дела по срыву е-декларирования.

Об этом заявила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

"Сегодня Госспецсвязь доложил, что система работает, но технические службы НАПК по состоянию на эту минуту фиксируют, что нагрузка на серверное оборудование, обеспечивающее принятие, обработку и накопление информации системы электронного декларирования составляет не более 10%!

При этом все баги и ошибки в программном обеспечении устранены еще 25 октября. Ход событий последнего дня свидетельствует о несостоятельности администратора и хостинг-провайдера системы - ГП «УСС» обеспечить необходимую пропускную способность магистральных каналов связи и канального сетевого оборудования к системе. В свою очередь, такая ситуация ограничивает качественный доступ декларантов к серверному оборудованию ИТС «Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства».

Обращаемся к хостинг-провайдеру и администратору системы – ГП «УСС» с требованием немедленно устранить все препятствия, которые мешают декларантам свободно и качественно выполнить свои законные обязанности по представлению электронных деклараций", - пишет Корчак.

По ее словам, в противном случае НАПК вынуждено будет рассмотреть вопрос об обращении в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по срыву электронного декларирования.

"Нам очень обидно, что из-за непрофессионализма отдельных лиц, которые взяли на себя функции администраторов, государственные служащие - от заведующего сектором до министра, от прокурора и судьи до председателей судов, директора НАБУ, САП, не могут войти в систему", - отметила глава НАПК.

Как сообщал Укринформ, в последние дни наблюдаются проблемы доступа к сайту НАПК. По состоянию на 27 октября в Реестр подано около 52 тысяч деклараций. Срок подачи деклараций - до конца октября.

Администратором Реестра является государственное предприятие «Украинские специальные системы» (договор с НАПК по администрированию и программно-техническому сопровождению от 20.10.2016 № 11.190 / 16 / др.).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-