Новый глава Укравтодора уже имеет план реформ

28.10.2016 12:09 685

Приоритетами работы нового главы Укравтодора поляка Славомира Новака будет реформа компании, борьба с коррупцией и создание дорожного фонда.

Об этом он заявил в эфире польского радио TOK.FM.

“Во-первых, начнем с внутренней реформы Укравтодора, который сейчас является такой искаженной и неэффективной структурой”, - заявил Новак.

Он отметил, что уже имеет план реформирования организации, который согласовал с Премьер-министром и министром транспорта Украины.

Новак сообщил, что постарается ввести прозрачные правила, которых до этого в Украине не было.

“Тендеры проходят очень непрозрачно. Мы должны сделать это все прозрачным и, прежде всего, уменьшить коррупцию. Я пока что не имею на это доказательств, но догадываюсь и все вокруг об этом говорят, что она функционирует”, - подчеркнул глава Укравтодора, добавив, что это нужно прекратить.

Он также анонсировал создание в Украине дорожного фонда наподобие того, который существует в Польше.

“Если будет возможность планировать дорожные инвестиции на долгую перспективу, то это удастся запустить”, - констатировал он.

Новак сообщил: если удастся преодолеть коррупцию во время тендеров на низовых уровнях, и, особенно, в Укравтодоре, то зарубежные инвесторы, особенно те, которые сейчас не имеют работы в Польше, поскольку в РП план строительства дорог в целом был заторможен, будут приходить и искать работу в Украине.

Он подтвердил принятие украинского гражданства, отметив, что вопрос двойного гражданства (ведь от польского он не отказался) - к украинской власти.

“Мне гарантировано, что это не является никакой проблемой и дискуссионным вопросом”, - отметил Новак, добавив, что этот вопрос почему-то больше эмоций порождает в Польше, а не Украине.

Новак также сообщил, что не предполагает возврата к польской политике и считает этот этап своей жизни однозначно завершенным.

Напомним, Новак в течение 2011-2013 был министром транспорта Польши. Он был вынужден подать в отставку из-за подозрения в коррупции. Впрочем, впоследствии в суде его вина доказана не была. Он также был главой избирательного штаба кандидата в президенты Бронислава Коморовского в 2010 году, а также депутатом Сейма нескольких каденций.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-