Путин держит Липецкую фабрику "в заложниках" - президент Roshen

28.10.2016 17:24 1691

Президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что выступление президента России Владимира Путина на заседании клуба "Валдай" подтвердило: именно он стоит за проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за чего невозможно продать Липецкую фабрику.

Об этом сообщает пресс-служба Roshen.

"Для нас странно, что такая крупная фигура, как президент Российской Федерации, интересуется такими мелкими вещами, как жизнедеятельность нашей фабрики в Липецке. Более того, мы были лучшего мнения о его спецслужбах, поскольку они должны его известить о том, что Петр Алексеевич не является владельцем Липецкой фабрики, ведь он подписал договор о передаче своей части в Roshen в независимый траст в январе этого года", - сказал он.

По словам Москалевского, выступление Путина подтвердило, что за проверками, уголовными делами и арестом имущества стоит он. "Выступление господина Путина на заседании клуба "Валдай" лишь подтвердило для нас то, что мы и так знали еще с 2014 г. - за всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за чего мы не можем продать фабрику, стоит он. Вот кому должны позвонить по телефону 1100 уволенных сотрудников, граждан РФ, которых нам пришлось сократить из-за спада производства", - сказал Москалевский.

Он добавил, что Путин держит липецкие активы корпорации "в заложниках на своей территории".

Как сообщал Укринформ, за период 2014-2016 годов корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от своих липецких активов в размере свыше 72 млн долл. Из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125,6 млн грн налогов. Остальные деньги, как сообщают в Roshen, корпорация вкладывает в благотворительные проекты и инвестирует в развитие производства в Украине.

Накануне, 27 октября, Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что фабрика Roshen в Липецкой области продолжает работать, несмотря на определенные трудности, в частности с невозвращением НДС. По словам Путина, "нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в частности и с переводом ее за границу".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-