Французская компания будет поставлять газ напрямую украинским потребителям

28.10.2016 18:11 1146

Украинский оператор газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз», компания Engie (Франция) и ее дочерняя компания в Украине ООО «Энжи Энержи Менеджмент Юкрейн» подписали договоры на транспортировку и хранение природного газа.

Об этом информирует пресс-служба ПАО «Укртрансгаз».

«В рамках экономического форума Украина-Франция состоялось подписание договоров на транспортировку и хранение природного газа между украинским оператором ПАО «Укртрансгаз» и компанией Engie (Франция) и ее дочерней компанией в Украине ООО «Энжи Энержи Менеджмент Юкрейн». Engie является одной из крупнейших энергетических компаний Европы с годовым оборотом порядка 70 млрд евро, а в последний год, после того как Украина начала активную поставку газа из стран ЕС, стала одним из основных продавцов газа НАК «Нафтогаз України» и другим украинским трейдерам", - говорится в сообщении. 

Подписание данных рамочных соглашений позволит Engie самостоятельно поставлять голубое топливо в Украину с возможностью дальнейших прямых продаж украинским трейдерам и потребителям. Недавно Engie открыла в Украине свою дочернюю компанию, задачей которой будет развитие бизнеса материнской компании на украинском рынке. 

«Благодаря реформе Нафтогаза нам удалось вернуть доверие европейцев к украинскому рынку. Это первая компания из ЕС, которая решила хранить газ в украинских подземных хранилищах", - прокомментировал событие председатель НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев. 

По информации Нафтогаза, французская компания уже продала в Украине 3,5 млрд кубометров газа. 

«Имеем нового мощного конкурента. Говорят, что интересы газом не ограничиваются, поскольку  ENGIE также является сильным игроком на рынке электроэнергии", - подчеркнули в Нафтогазе. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-