Укргазвидобування анонсировало крупнейший тендер на ProZzoro

28.10.2016 18:52 126

ПАО "Укргазвидобування" объявило о начале тендера на закупку буровых услуг для привлечения 15 посторонних буровых установок на сумму 13 млрд грн.

Об этом написал глава Укргазвидобування Олег Прохоренко в Фейсбуке.

"Это настоящая революция добычи газа в Украине. Когда мы говорили о планах увеличения добычи до 20 млрд м3 - это была не шутка. Когда мы говорили об увеличении бурения из 71 скважины в 2016 до 88 в 2017 и до 200 скважин в 2020 - это была не шутка. Когда мы говорили о фактическом создании нового рынка сервисных услуг - это была не шутка. Следовательно, тендер на привлечение 15 посторонних буровых станков в добавок к 65 старым станкам, которые работают в Укрбургазе", - отметил Прохоренко.

По его словам, посторонние подрядчики не заменят ПАО, а добавят дополнительные объемы к уже существующему объему бурения.

"Параллельно мы проводим модернизацию собственного бурового флота. Средний возраст наших станков - 23 года и многие из них уже отжили своё, но продолжают работать, потому что пока нечем заменить. Привлечение посторонних буровых подрядчиков - это ещё одна революция для "Укргазвидобування". Никто никогда в УГВ такого не делал. Мы снова прокладываем новый путь, ведь кто-то должен это делать, кто-то должен делать реформы. И мы их делаем", - подчеркнул Прохоренко.

Глава "Укргазвидобування" добавил, что компания остается лидером по тендерам в ProZorro.

"В январе 2016 я пообещал: "в этом году мы ждём минимум 5 миллиардов гривень экономии благодаря ProZorro. Сделано! Увидим, насколько мы сможем перевыполнить прогноз за 2 оставшихся месяца», - прокомментировал событие замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефёдов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-