Экс-глава правления незаконно продал недвижимость предприятия

29.10.2016 06:29 380

Бывший чиновник скрывался от полицейских в городе Днипро, где его задержали оперативники Управления защиты экономики в Одесской области.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«По факту присвоения имущества общества следователи Главного управления полиции в Одесской области открыли уголовное производство. В ходе досудебного расследования оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Одесской области ДЗЭ Нацполиции выяснили, что к продаже недвижимого имущества предприятия "приложил руку" его бывший глава правления. Экс-чиновник обратился в суд с иском о незаконном, по его мнению, увольнении с должности. При этом предоставил поддельные документы. В дальнейшем суд удовлетворил иск и вынес решение в его пользу - восстановлении в должности председателя правления публичного акционерного общества», - говорится в сообщении.

В мае текущего года он продал здания и сооружения производственной базы указанного предприятия, но деньги от сделки на счета предприятия так и не поступили.

Рыночная стоимость незаконного реализованного имущества составляет 63,6 миллиона гривен.

Чтобы избежать наказания, экс-председатель правления предприятия выехал за пределы региона. Оперативники УЗЭ в Одесской области установили его место нахождения - г. Днипро.

На основании определения суда полицейские задержали разыскиваемого и доставили в суд для избрания ему меры пресечения.

С целью возмещения причиненных убытков, в настоящее время на незаконно отчужденное имущество, а также на имущество задержанного стоимостью почти 300 тысяч долларов США наложен арест.

Санкция статьи ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, которую инкриминируют фигуранту дела, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

По состоянию на 27 октября бывший председатель правления арестован с возможностью внесения 275 тысяч гривен залога.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-