Госрезерв рассказал о "заработанном" за полгода

31.10.2016 14:46 325

По итогам января-июня 2016 года чистый финансовый результат государственных предприятий системы Госрезерва вырос в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом Укринформу сообщили в Государственном агентстве резерва Украины.

"По итогам первого полугодия этого года чистый финансовый результат государственных предприятий системы Госрезерва вырос в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в 2014 году предприятия получили ущерб на 2 млн грн, то в 2015 году уже заработали 5 млн грн. А в этом году планируют получить 10 млн грн чистой прибыли", - отметили в ведомстве.

В рамках реформирования системы Госрезерва с лета 2015 года в агентстве было уволено больше половины руководителей и других должностных лиц.

"Уволили больше половины руководителей и других должностных лиц. Центральный аппарат сокращен на 30% и обновлен на 30%", - отметили в Госагентстве.

Кроме того, в сентябре Государственное агентство собственными силами провело IТ-аудит центрального офиса: "На его основе начали обновление всей IТ-инфраструктуры агентства".

Государственное агентство резерва Украины - система предприятий и организаций, которое подчинено Кабинету министров. Госрезерв обеспечивает накопление и сохранение материальных резервов страны.

Сейчас в структуру Госрезерва входят 23 экономически активных предприятия и организации.

Аграрное направление Госрезерва составляет 10 предприятий, в совокупности они могут хранить 730 тыс. тонн зерна. Нефтяной хаб включает 5 предприятий, которые совокупно способны хранить и отгружать около 1 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-