Надо посчитать последствия "двойной минималки" - Шимкив

31.10.2016 15:11 255

Повышение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 гривен является инструментом преодоления бедности, однако все же необходимо более детально изучать этот вопрос в контексте влияния на экономику.

Об этом на пресс-конференции на тему : "Итоги работы офиса Национального совета реформ" в Укринформе сказал секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, сообщает корреспондент агентства.

"Это прежде всего фокус на борьбу с бедностью, для того чтобы определенный уровень заработной платы отвечал рыночной ситуации, сложившейся на украинском рынке труда. Очень важно  детально изучать вопрос экономического влияния. И я знаю, что правительство сделало  необходимые расчеты. Мы на Национальном совете реформ этот вопрос пока не обсуждали", - сказал Шимкив.

Он заметил, что сегодня в 27 законах есть ссылки на минимальную заработную плату, поэтому здесь необходимо все точно учесть.

"Т.е. отвязываем ли мы где-то те или иные показатели от минимальной заработной платы, или учитываем тот факт, что это будет иметь определенные последствия. Поэтому, с одной стороны - это фокус на борьбу с бедностью, но, в то же время, сейчас проводятся расчеты и изучение юридических вопросов с тем, какие законодательные акты должны быть изменены, и этот вопрос должен обсуждаться в парламенте", - сказал Шимкив.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-