УЗ заказала украинским предприятиям шесть тысяч вагонов

31.10.2016 16:23 131

В рамках обновления подвижного состава государственное предприятие "Укрзалізниця" уже разместило на отечественных предприятиях заказы на 6 тыс. вагонов.

Об этом на пресс-конференции в Днепре заявил член правления ПАО "Укрзалізниця" Іренеуш Василевский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам еще необходимо утвердить финплан, но могу сказать, что уже на сегодняшний день в наших планах 6 тыс. вагонов на следующий год. Мы уже начали их производство на украинских предприятиях", - отметил он.

В целом к концу следующего года, по словам Василевского, подвижной состав УЗ может пополниться более 7000 вагонов.

"Планируем до конца года построить 350 вагонов. Также у нас есть предложение на 1000 вагонов, которые могут быть закуплены до конца года. Если добавить этот год и следующий, то получим более 7000 вагонов", - отметил Василевский.

Напомним, "Укрзалізниця" совместно с Министерством инфраструктуры работают над составлением нового плана предприятия на следующий год, поскольку ранее принятый не соответствовал критериям, необходимым для развития железнодорожной компании.

В рамках процесса обновления подвижного состава железной дороги предприятие планирует в течение текущего и следующего годов провести ряд тендеров для продажи имеющегося у предприятия металлолома.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-