МЭРТ назвал самые интересные для французов сферы бизнеса

01.11.2016 13:29 432

Французские инвесторы больше всего заинтересованы в инвестициях в Украину в агробизнесе, инфраструктуре, транспорте, энергетике, ІТ и инновациях.

Об этом на пресс-конференции по итогам французско-украинского бизнес-форума заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская, сообщает корреспондент Укринформа.

«В первую очередь французская сторона заявила, что с их стороны имеется большой интерес в агрокультуре и агробизнесе, в инфраструктуре и транспорте, в индустрии и энергетике, где больше всего французскую сторону однозначно интересуют вопросы приватизационные, в IT и инновациях», - сказала она.

По словам торгового представителя Украины, у потенциальных французских инвесторов также есть интерес к целому ряду объектов, которые сейчас заявлены к приватизации.

Никольская также рассказала, что на бизнес-форуме в Париже, министр экономики и финансов Франции отметил значительный прогресс реформ в Украине и то, что правительство Франции и в дальнейшем будет поддерживать Украину в этом направлении.

«Был отмечен прогресс связанный с макроэкономической стабилизацией, с первыми шагами реформы дерегуляции, с антикоррупционными реформами. Французской стороной было положительно оценено электронное декларирование, а также реформы связанные с ProZorro», - отметила заместитель министра.

Напомним, 28 октября в Париже состоялся французско-украинский бизнес-форум. Форум был призван улучшить бизнес-отношения между компаниями обеих стран и открыть новые возможности для сотрудничества.

Украинскую делегацию возглавил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, с французской стороны ключевыми участниками Форума были Министр экономики и финансов Франции Мишель Сапен и Генеральный секретарь организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-