Французы хотят разместить в Украине экспортные производственные мощности

01.11.2016 14:30 189

Украина может быть местом для расположения производственных мощностей французских компаний не только для украинского рынка, но и для экспорта.

Об этом на пресс-конференции по итогам французско-украинского бизнес-форума заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская, сообщает корреспондент Укринформа.

«Несмотря на наши соглашения о ЗСТ, на все конкурентные преимущества, которые есть в Украине, мы можем быть местом для расположения производственных мощностей французских компаний не только для рынка Украины, но и для экспорта. Здесь важным моментом также является украинское соглашение заключенное с Канадой», - сказала Микольская.

По словам торгового представителя Украины, речь идет о том, что мультинациональные иностранные компании смогут размещать на территории Украины производственные, сборочные или перерабатывающие мощности для своей продукции.

«Важным является то, что министр экономики и финансов Франции Мишель Сапен также это подтвердил. По его словам, Соглашение ЗСТ с Украиной это огромный толчок для сотрудничества украинских и французских компаний», - отметила Микольская.

Как сообщал Укринформ, 28 октября в Париже состоялся французско-украинский бизнес-форум. Форум был призван улучшить бизнес-отношения между компаниями обеих стран и открыть новые возможности для сотрудничества.

Украинскую делегацию возглавил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, с французской стороны ключевыми участниками Форума были Министр экономики и финансов Франции Мишель Сапен и Генеральный секретарь организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-