ProZorro: большинство проблем вокруг торгов не требуют вызова спецназа

01.11.2016 15:12 177

Большинство проблем, которые возникают в системе государственных публичных закупок ProZorro не требуют вмешательства правоохранительных органов.

Об этом во время презентации мониторингового портала публичных закупок DoZorro сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно того, как проходит сотрудничество с правоохранительными органами, то, во-первых, я бы хотел сказать, что большинство проблем в закупках - это не те вопросы, которые требуют приезда группы спецназа", - отметил Нефедов.

В основном, по его словам, большинство проблем вокруг торгов заключаются в простом непонимании принципов работы самой системы, потому в первую очередь Минэкономразвития настроено на повышение качества торгов.

"А в тех случаях, когда мы видим, что это не просто ошибка, а определенное действие, которое носит явный скрытый интерес, то здесь у нас есть сотрудничество с государственной аудиторской службой, которое является первым звеном обороны, которое проверяет рациональность использования средств", - отметил Нефедов и добавил, что после того, как есть решение аудиторской службы о реальных злоупотреблениях, то уже не исключается и привлечение правоохранительных органов, которые должны определить по какой статье открывать уголовное производство.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-