В МинАПК жалуются на "добровольные" проверки ЕС - лишняя трата времени и денег

01.11.2016 15:09 233

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины будет поднимать перед Европейской комиссией вопрос о целесообразности существования двойной проверки органической продукции из Украины, из-за которой импортеры теряют время и деньги.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Сегодня идет дискуссия о целесообразности существования двойной проверки органической продукции из Украины и еще 9 стран при экспорте в ЕС. Первая проверка продукции происходит перед пересечением границы нашими национальными контролирующими органами, а затем проверка должна проводиться и в стране назначения. Эти "добровольные директивы", введенные Еврокомиссией, добавляют лишнюю работу и затраты не только отечественным экспортерам, но и иностранным покупателям. Импортеры теряют время и деньги из-за дополнительных анализов, а это влияет на конкурентоспособность наших продуктов", - отметила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Она подчеркнула, что Минагрополитики будет работать над тем, чтобы регуляторные барьеры для импорта украинской органической продукции в страны ЕС были снижены.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-